汽车之家:换7DCT变速箱 试2018款H6活动版/H2

2018款H6活动版的实力全体晋升了一截,新的变速箱带来更主流的动力表示,全新内饰晋升了层次也给人新鲜感;2018款H2,作为是一款小型SUV,大年夜气的外不雅一向是它的核心竞争力之一,丰富的设备也让它有着不错的分缘。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
汽车之家 · 2017-10-18|11:18 评论(0) 收藏(0)

  长城汽车这一年多来的举措可真很多:哈弗H7、H6、H2s等多款新车型接连推出,还引入了红标/蓝标的概念;旗下品牌WEY的横空出世惹起不小轰动,VV7、VV5的存眷度奇高;曾经边沿化的哈弗H8也没放弃,在5月停止了升级改款。这还没完,如今哈弗H6活动版和H2也迎来了新款,它们的外不雅乎根本没变更,但都改换了7速双聚散变速箱,设备有所升级,H6活动版还采取了全新设计的内饰。

  ● H6活动版静态部分:

  先来讲哈弗H6活动版。哈弗H6在本年做了全新换代,而老H6并没有退市,它改名为H6活动版,用以和换代H6停止辨别,二者同堂发卖。而换代H6和H6活动版又都有红标和蓝标两种版本,它们只是外不雅风格略有不合,车辆大年夜体是一样的……听着仿佛有点纷乱,不知我解释白没有?

  2018款H6活动版的外不雅没做修改,红标款、蓝标款都保持2017款的模样,虽然早就没了新鲜感,这辆销量神车看上去照样相当有分缘。蓝标款和红标款的差别重要照样在前脸外型和尾部细节,内饰和驾驶方面二者完全一样。由于时间无限,明天我只挑了一辆蓝标款停止体验。

  2018款H6活动版的一大年夜重点就是换了新内饰,可以看出新款内饰比老款要时髦、精细多了,浩大横直线条修建出简洁明快的氛围,乃至还有些活动。这套内饰的构造比较传统,各项操作区都比较清楚,设计上没有太多新意,不过看着很舒畅。

  从以上两图能看出,新车的用料照样可以肯定的,手臂能接触到的处所都是软的,并且做工也不错,没有明显的粗糙感,跟市情上同价位的全新车型比拟也一点不差,给人的第一印象挺好。

  偏向盘的外型大年夜体没有改变,两侧的多功能按键有所调剂,个别按键被滚轮番代,操作便利性有所进步。有些不测的是这款车还参加了换挡拨片,坦白讲,拨片涌如今如许一款车上意义其实不是很大年夜,但既然配了,总不是甚么好事,没事玩玩能增加一点驾驶乐趣。

  全新的多媒系一切也是内饰部分的一个亮点。这套体系是哈弗品牌最新的版本,在H7、换代H6、乃至VV7等车型上都能见到。它的功能比较主流,界面设计也算时髦,除触控,也能经过过程旋钮和按键停止操作,唯一缺点就是不支撑CarPlay互联,只要CarLife。

  既然是新内饰,中控部分的按键和旋钮天然也都是全新的,经体验,它们的实际手感都能让人满足,做工挺扎实的。中控面板直至地台区域都采取了钢琴漆材质,一会儿时髦起来了,但落灰和触摸以后留下手印也是弗成防止的。

  ● H6活动版驾驶感触感染:

  2018款H6活动版的发动机照样那台1.5T,参数没有任何变更。换装的7速双聚散变速箱曾经大年夜面积设备在哈弗的很多车型上,目测这是一套还算成熟的动力体系,表示应当不会差。

  上手的第一感到就是这2018款比2017款的油门要灵敏,不那么重了,假设以灵敏懈弛慢考量的话,如今它是一个适中的表示。这台1.5T发动机照样老模样,低扭普通,谈不上多充分,但如今动力结合得更敏捷了,不会再让你就着起步挑刺儿了,新的变速箱对起步阶段的动力输入照样有改良的。

  正常给油加快,我的大年夜脑曾经做出了“迎接变速箱抑扬”的预备,但可喜的是抑扬并没有“按时出现”,正常驾驶的升挡异常顺滑。反复试过以后,能感到到在1挡升2挡和2挡升3挡时是有稍微颤抖的,再往后,换挡的举措就很难发觉出来了,关于一台双聚散变速箱来讲,控制好了抑扬,简直就成功了一半。

  说完平顺性,就得说换挡机会和换挡速度了。这台变速箱的换挡机会有些偏晚,我留心下了一下转速表,平日要到2000rpm阁下才会升挡,这明显是为了更好的扭矩输入。这台1.5T发动机的最大年夜扭矩输入区间是2200rpm-4500rpm,与同类发动机比拟,这峰值扭矩来得算偏晚的了。

  虽然是双聚散变速箱,但体验以后发明它的升挡速度不算快,根本可以懂得为这是为了更好的平顺性而做出的弃取。我一直认为双聚散变速箱要先处理好平顺性,再来谈换挡速度。在急加快降挡时,这台变速箱的全部换挡举措都有些偏慢,动态不算小,但照样比大年夜多半同价位车型的AT变速箱要强,表示说得之前。

  2018款H6活动版有三种驾驶形式可选,分别是“经济”“标准”“活动”,试过以后发明只是针对油门照应做了不合的调剂,换挡机会和速度并没有太明显的变更。

  转向体系是H6活动版的一个小短板,它的偏向盘低速有些偏沉,并且开着开着就发明它不太线性,只是沉一阵,然后突如其来的变轻会让你有些不适应。偏向盘虚位固然有、转向精度也普通,这些结合在一路,就形成了它开起来其实不太轻松。

  H6活动版照样老H6的基本底细,像车厢如许的硬件假设没变更,隔音表示其实也就不消抱甚么太大年夜等待。它的噪音重要来自路面和发动机舱,逾越60km/h其实就可以感到出来了,高速巡航时虽然转速不算高(120km/h时为2200rpm),体感上噪音照样有些偏大年夜了。

  底盘和悬架方面,2018款H6活动版保持原有,没有停止新的调校。关于这块,其实它没有甚么鲜明的特点可聊,底盘全体性普通,悬架软硬适中,再往后说不过就是缺乏行驶质感罢了,但这车10万出头就可以买,就别请求太多了。

  ● H2静态概略:

  同是2018款,哈弗H2比H6活动版的修改要小,不只外不雅没动,它的内饰也没有任何变更,只是换了变速箱外加调剂了部分派置。固然这也无可厚非,毕竟H2问世也就才三年的时间。

  H2固然只是小型SUV,但实车很大年夜气,跟一些紧凑型SUV停在一路也不显小。个中它的四个轱轳没少发挥感化,18英寸轮圈+235mm宽度的轮胎,这根本是一台紧凑型SUV的高配车型的设备了。晋升外不雅豪华感的还有它双边共两出的排气,这在小型SUV里可不多见,要知道,很多紧凑型SUV都照样伶仃一个圆形排气管。

  内饰方面,2018款H2只是针对多媒系一切做了升级,但它还不是刚才H6活动版提到的那个体系,H2的这个体系要更老,界面设计和操作体验都差能人意,好在功能没甚么短板,并且CarLife和CarPlay这两个手机互联均支撑,这点比H6活动版的强。

  ● H2驾驶感触感染:

  前面针对这套动力体系曾经聊得差不多了,异样是1.5T+7DCT的动力总成,放在这辆车身更小、更轻的哈弗H2下面,不过就是动力性稍好一些,动力特点应当没甚么差别。

  起步阶段,H2的油门要比H6活动版的灵敏,再加上更轻的车重,它的起步天然要轻盈一些,但也就仅限于此了。跑起来以后,速度在80km/h以内时两车的感到根本一样,只是高速巡航时的发动机转速有些进出,H2的发动机转速要稍微高一点。

  H2和H6活动版放在一路,多半人都邑认为“小的肯定没大年夜的舒畅”,但其实H2要更温馨一些。它的车厢固然小一截,但全体的NVH表示要稍好过H6活动版,特别是车厢噪音,明显能感到出来是H2更小。

  悬架也是H2的更软一些,不只小的动摇过滤得更好,在经过加速带这类持续动摇时,余振也更少,车内的感触感染更温馨。但这些是以就义支撑性为价值的,在高速过弯时,H2的侧倾控制得不敷好,再加上偏高的坐姿,驾驶时给人的信念不敷强。

  ● 全文总结:

  虽然照样老款H6的基本底细,虽然家族曾经有全新换代的全新H6,但优胜的口碑和惊人的销量照样阻挡不了H6活动版持续存活,厂家依然对其停止改进和升级也足以解释它的地位。新的变速箱带来更主流的动力表示,全新内饰晋升了层次也给人新鲜感,2018款H6活动版的实力全体晋升了一截,再推敲到其稍有降低的售价,2018款H6活动版应当还会卖得一样好。

  再来讲2018款H2,作为是一款小型SUV,大年夜气的外不雅一向是它的核心竞争力之一,丰富的设备也让它有着不错的分缘。换了变速箱以后,H2的静态方面补强了,设备方面也是只增不减,性价比有晋升。之前留心这两款车的同伙,可以重点存眷一下了。

微信二维码

存眷哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

哈弗官网百度知道

哈弗官网百度知道

责编:杨云
热点车推荐
专题推荐
品牌栏目