在你决定买蓝标哈弗H2之前,最好懂得下它和红标的这些不合

比拟红标H2它有加倍活动化的外不雅,在设备上也有小幅的升级。而动力总成除技巧相对老旧外,平顺度、经济性都表示不错,但刹车过于灵敏是个成绩,这须要你做好意思预备。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
牛车网 · 2016-09-27|02:42 评论(0) 收藏(0)

牛车网网友佐助之心 问:

蓝标版的哈弗H2有甚么亮点?

蓝标H2成都车展上市了,请问这车有甚么亮点?有哪些缺乏?

牛车网网友Y_Lee 答:

记得5个月前还有人问过我哈弗H2值不值得买,当时正值北京车展,为此我特地去了哈弗展台做了简单的静态体验,最后给同伙的建议是:你可以把它列入备选清单,不过购买决定最好照样在本身开过以后再下。

很让人不测,他问完我建议后,一个星期内就订了台H2。不过在我看来他照样买亏了,由于那时蓝标哈弗H2还没上市。

哈弗品牌宣布自力并开端实施分网发卖,是在2013年3月29日。专门努力于临盆SUV意味着单靠上市已久的H6车型来撑市场的时代曾经之前了,面对红海式竞争,哈弗的产品阵营急需扩大。

H2作为一名小型SUV市场的参与者在2014年参加到了哈弗大年夜家庭中。在之前的23个月中,它每个月销量过万,至今曾经累计发卖冲破30万台。而更成心思的是,在哈弗实施红蓝双线反击的产品战略以后,H2还成了真正意义上第一款同时具有红、蓝标版的哈弗车型。

蓝标H2于9月2日成都车展上市,售价9.58-11.88万元,它的到来与红标车型构成了风格上的互补。实际上在比较过红、蓝标版以后,我还发明后者在年青人眼前确切显得更讨喜一些,并且可以肯定,我那个同伙也是这么认为的。

蓝标、红标H2两个车型外不雅上的差别明显,但都保存了哈弗SUV的家族化特点。更年青的活动风格须要由更夸大的元历来展示。在大年夜部分人看来,棱角清楚的六边形中网付与了蓝标H2更锋利的脸部神情,在视觉冲击力的表达上,红标明显不及蓝标来得激烈。并且留意,这曾经成了蓝标哈弗的标忘性设计,将来在愈来愈多的车型上会被广泛应用。

格栅是我要说的第二点,和红标H2不合,蓝标车型为用户供给了蜂窝和横拉镀铬两种外型。细节上,横拉镀铬外型由于三根细弱的镀铬装潢条而比蜂窝外型更显精细,而站在活动化的纯粹性角度后者却又胜过前者。但不论如何,这两种风格你不克不及随便任性选择,哈弗给出的思路是,有钱就享用精细吧。

离开车尾,除尾灯是个差别点外,红、蓝标H2最大年夜的不合在于后保险杠。蓝标H2的双边单出尾排细弱,矩形出口被缩小年夜后,车尾变得相当有张力。合营上尺寸不小的银色护板,哈弗设计师成功地将红、蓝标H2做出了明显的区隔。

内饰方面,蓝标H2也力争修建更具活动的驾驶氛围。和红标比拟,改变重要集中在外型和配色两个部分

从出风口往下,蓝标H2的中控台被做了重新设计,红标版上相对分散的按键终究被深度整合,多媒体和空调控制开端分区域出现,并且那种叫“战斗风格”的多媒体按键构造很好地将本身和其他功能差别了出来。之前在红标版上想换个吹风形式要四周摸索半天,而如今简洁清楚明了易上手的设计让我即使不垂头也能做出精确快速的调剂。

突显豪华的黑色钢琴烤漆此次被谨慎地应用在了为数不多的几个处所,红标H2上大年夜面积的金属拉丝面板则被仿碳纤维饰板代替,还有,为了形成视觉上的安慰,大年夜量的撞色设计被应用个中,白色缝线和白色氛围灯这些在红标版上不会被用到的细节,如今在蓝标版上一并出现了。

蓝标H2的标配清单包含了:CarLife(手机互联)、8英寸中控屏、电子手刹、无钥匙启动/进入、胎压监测、定速巡航、导航、倒车雷达等。这些设备还算实用,个中手机互联除支撑百度地图,更是支撑百度生态圈内的在线音频APP、在线地图、找车位、呼唤救济等功能的应用。

在动力上,今朝蓝标H2全系只供给1.5T涡轮增压横置直列四缸发动机,婚配6MT、6AT变速箱。与很多自立品牌采取了直喷技巧不合,这台1.5T发动机的供油方法依然是多点放射式,不只是技巧相对陈腐,相较于比亚迪的同排量机型,实际参数也不敷出彩。单从数据来看,哈弗这台1.5T发动机的最大年夜功率为110千瓦,与比亚迪的1.5T发动机差了3千瓦,而210牛·米的峰值扭矩更是比后者足足低了30牛·米。

在实际驾驶中,得益于哈弗工程师对车辆的“狡猾”调校,当你松开刹车踏板时车子会向前窜,假使这是你第一次接触蓝标H2,并且没有看过动力参数表,那它肯定会给你动力多余的错觉。接着踩油门,把转速催到3000转,其实这时候的动力照旧算的上其实,根本捏不出甚么水分,不过再高些,油门照应就会出现可感知的衰弱,车身也开端有点跟不上转速的爬升节拍了。这是小排量发动机切远亲近极限后的广泛反响,试过几次大年夜概就可以适应了。

来自现代索纳塔八上的6AT主动变速箱会比较积极地照应你的油门控制,并且全部过程相当平顺且安静。蓝标H2的油门很轻,可刹车很重,这真的让人不习气。前1/3行程根本领会不到刹车力道,而参与后又异常忽然,跟车时一顿一顿的。那些本来由于发动机和变速器而得来的平顺温馨,成果在这副“神经质”的刹车眼前,全毁了。

至于其他方面,毕竟蓝标H2照样主打家用,各类调教都偏向于温馨。转向固然侧重手,但精准度很好,回中力度恰当且线性,平常驾驶在满足省力的同时也兼顾了些活动性。底盘沿用了红标H2的设定,前悬为麦弗逊式,后悬为多连杆式,仰仗哈弗这些年积聚上去的调校经历,整车有着不错的稳定性和温馨性。

整体来看,蓝标H2照旧是一款值得推荐的小型SUV产品。比拟红标H2它有加倍活动化的外不雅,在设备上也有小幅的升级。而动力总成除技巧相对老旧外,平顺度、经济性都表示不错,但刹车过于灵敏是个成绩,这须要你做好意思预备

而前面我提到的那位同伙,他如今曾经有点不高兴了。对,我的意思是说,他懊悔本来应当再等几个月来买蓝标H2的。

微信二维码

存眷哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

哈弗官网百度知道

哈弗官网百度知道

责编:刘宏格
热点车推荐
专题推荐
品牌栏目