纽约网约车司机游行抗议 逾200华人司机参加

原标题:纽约网约车司机游行抗议 逾200华人司机参加

中新网9月19日电 据美国《世界日报》报导,本地时间9月17日,由网约车司机构成的自力司机工会(Independent Drivers Guild)在纽约举办网约车游行,抗议优步(Uber)等网约车公司因本地的出租车与礼车管理局(Taxi and Limousine Commission,简称TLC)新规而限制司机应用网约车app的时间和地点。逾200华人司机参加游行。司机们表示,新规严重影响司机自在下班的权力,更影响生活,市议会应提出法案对抗TLC新规,司机也不清除采取诉讼手段抗争。

出租车与礼车管理局(TLC)此前的调研显示,网约车今朝占曼哈顿门路总车流量的30%,是早岑岭拥堵的重要缘由,是以TLC上月经过过程无穷期禁止发放网约车牌照,并出台新规拟降低网约车的空置率。

为照应新规,网约车公司优步上周宣布,为包管司机最低薪资并减缓拥堵,近日将开端在载客需求低迷的地区和时间段樊篱司机应用其法式榜样接客,以降低司机的均匀空置率,这能够招致公司付给司机的每单薪资降低。范围较小的另外一家网约车公司Lyft此前也宣布开端履行类似规定。

这一举措引来司机否决,认为将破坏司机自在的任务时间,并招致支出降低。

9月17日早7时逾越千辆网约车从纽约布鲁克林出发,过布鲁克林大年夜桥经FDR快速路前去位于曼哈顿上东城的市主座邸请愿。当请愿车辆经过市主座邸时,一切车辆打起闪光灯并鸣笛抗议,并稀有十名司机在市主座邸邻近举办请愿。

自力司机工会履行总监赛克斯顿(Brendan Sexton)表示,优步和Lyft的新规美满是为了照应TLC的计费规矩。司机们称,请求市长和市议会采取办法,经过过程推动立法来改革TLC的规定,阻拦优步应用TLC的规矩来榨取司机。

逾越200名华人司机参加请愿,自力司机工会华人司机召集人陈海灵表示,开网约车最大年夜的好处就是任务时间灵活,但优步限制司机上线会让很多常日要照顾家庭的司机没法随时开车赚钱。早上不到6时就起床参加请愿的司机张会来也说,网约车司机应当享有合法的劳工权益,“网约车华人司机很多,但仍比其他族裔少,此次活动要让华人司机联结起来,本身发声争夺权益。”

另外一名华裔网约车司机林托尼也请求优步重新许可司机接返程单,他说“优步曾经许可司机每天接两个返程单,但如今完全禁止,假设我在收工前接了一单,目标地离家较远,我送完主人今后就必须空车回来,不只浪费时间,也浪费油钱。如今优步又开端限制司机上线,会形成更多司机空置行驶,支出降低,我们只能对抗。”

自力司机工会义工邢远博表示,本次请愿能够是零工经济史上最大年夜范围的请愿,“我们欲望市议会经过过程立法改革TLC的新规,防止网约车公司钻律例的空子剥削司机。但我们也保存诉讼的权力,不清除以司机个人的名义控告市府。”(和钊宇)


未经日照时讯网(missht.com)许可不得转载:日照时讯网_日照最具威望第一消息门户网站-日照消息-日照日报-日照视听第一网,missht.com » 纽约网约车司机游行抗议 逾200华人司机参加

   
友情链接:              One  |  One  |  One  |  One  |  One  |  软件测试培训  |  昔日特价  |  中情军事  |  邮箱中国网  |  芭提雅房产  |  Two